砥礪同行,照亮世界

各位親愛的弟兄姐妹們,大家在基督裏平安。

形勢的發展真是超乎我們的想象,有誰會想到昨天我們還在嘗試線上崇拜聚會,今天政府就宣布提高了國家警戒等級!情況的迅速變化讓我們別無選擇的接納不能面對面聚會的現實。

但是與此同時,我們並不沮喪,我們也看到神的信實—如果沒有昨天的預備,或許我們會更加的忙亂。所以我們相信那位全知全能的上帝,正如他在聖經中啟示我們說“洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。 耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。”(詩篇29:10-11)在這樣充滿危機和未知的時刻,讓我們依然可以去贊美我們的主耶穌基督,因為他是我們的主,是掌管這個世界的全能的上帝。

這是一個非常特殊的時期,並且這樣的日子可能會持續一段時間—甚至是一段很長的時間。在接下來的時間裏,如同總理所說,“或許我們會經歷更困難的事情。”但是我們不懼怕,不恐慌,我們相信一切上帝自有安排。

這段時期,我們需要逐漸適應很多的東西,我們要逐漸適應網絡崇拜,我們要逐漸適應在神教會裡我們卻不能彼此面對面彼此交流的情況,我們要逐漸適應並開始嘗試更多的方法和途徑去靈修,禱告,牧養,彼此相愛…我相信,這眼前的一切不會成為教會的攔阻,反而會成為上帝恩典不斷傳揚,並讓我們剛強的契機。

根據政府的要求,我們全部的小組聚會都將轉為線上,請大家使用微信企業版,zoom,等工具堅持小組的聚會。

教會的主日崇拜將完全轉入線上,我們依然將堅持上午10 點的中文直播聚會和下午2:30 的英文青年直播聚會。請大家堅守基督徒的本分,堅持把這段時間分別為聖,去朝見我們的神。

在這一段時間裡,我們會為大家提供更豐富的網絡小組靈修材料,根據情況開展一些網絡主日學,請大家準備自己,積極參加。

教會將組織一個互助小組,幫助那些年長,行動不便及有各種需要的會友。我們會隨後公布具體的措施。

週四開始,政府將警戒等級提高到4 級,這是最高級,我們全員將遵守政府的指令,在家隔離。這樣的隔離會成為我們的壓力,但是這給我們帶來機會,可以讓我們有更多和家人親屬相聚的時光;也讓我們眾弟兄姐妹有更多的時間可以去讀經,靈修,默想;可以有更多的時間彼此通過網絡聯系,互相關懷,我們也可以利用這段時間多多聯系那些因為種種情況不能來教會崇拜的弟兄姐妹,邀請他們開始嘗試我們新的聚會形式,回到神的教會中。

所以我們熱切的期盼大家可以把這段時間看作一段特別的與人相遇,與神相遇的機會,當我們再相遇的時候,可以讓眾人看到我們的成長和成熟,成為一個被神稱贊的基督徒。

接下來這些日子將是我們基督徒展示我們信仰,見證我們信心最好的機會。病毒雖然阻斷了我們直接的交通,但是卻不能隔絕我們彼此的關系,隔離可能讓我們困難甚至痛苦,但是這卻不能使我們與神的愛隔絕。讓我們攜手同心,砥礪同行,在這風雨如磐的時代,做一束光,溫暖這個世界,也照亮這個世界。

願神與我們同在,願神的恩典與我們同在。

北岸華人浸信會 同工會
主仆 賈琛牧師